11:32 

[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Дни и ночи
Фэндом: Star Wars
Персонажи: Анакин/Падме
Рейтинг: G
Примечания: написано на игру "Самая красивая пара"

Корускант пахнет пылью и скукой – днём; дорогим и дешёвым пойлом и скукой – ночью. Открой окно, и скуки хватит на всю жизнь. Несмотря на всю шумную суету.
Здесь она смотрит в зеркала и видит не себя. Кого-то непохожего. Кого-то привыкшего к суете и скуке. Падме улыбается и лживое отражение улыбается вместе с ней.
Набу пахнет ванилью, цветами и дождём – ночью; травой, деревом и землёй – днём. Открой окно – и хмеля не надо.
Женщина, которая смотрит на Падме с парадных портретов во дворце – тоже не она. Королева, сенатор, героиня. Маски, в которых ей удобно. Человек, которого она видит на экранах, в новостях и просто так – не тот, кого она видит рядом с собой каждый день. Для него маски – способ держать всех на расстоянии. Всех, кроме неё. А наедине им маски не нужны – они достаточно хорошо не знают друг друга, чтобы быть искренними.
Пройдут годы, и женщина с портретов также будет смотреть на её детей и детей её детей, а записи и вовсе забудутся, а от портрета он отказывается – есть, говорит, модели посимпатичнее. Это не имеет значения. Те, ненастоящие, с портретов и экранов, могут сколько угодно взирать с непониманием – живым плевать, она улыбается, он смеётся, и отражения невольно повторяют за ними.
Её жизнь – корускантские дни и набуанские ночи, и мир брошен к её ногам ненужной игрушкой, о которой так просто забыть, и она забывает.

@темы: Star Wars - Анакин Скайуокер, Star Wars - Падме Наберрие, Категория - гет, Рейтинг - G, Фэндом - Star Wars

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ёжележбище

главная