[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Зеркала
Фэндом: трилогия Харриса, "Пила"
Персонажи: Клэрис Старлинг, Аманда Янг
Рейтинг: почти детский
Жанр: ангст, наверно
Предупреждения: кроссовер, AU, OOC, смерть персонажа, фигня полная, нет, правда, ребята, фигня
Отмазка: Всё уже придумано до меня, меня тут не стояло

Клэрис ненавидит зеркала – они лгут. Они показывают ей всё ещё молодую, уверенную в себе и очень перспективную женщину. Они не знают ничего ни о воронах, таскавших вещи с тележки её матери, ни о её дешёвых туфлях и дорогой сумке, ни о бусах, которые она так и не перенизала. И каждый раз, когда она замечает своё отражение, она привычно думает: "Выскочка-деревенщина", и давно уже это только её голос.
Аманда ненавидит зеркала – они не лгут. Они показывают: как бы она ни старалась, она всё равно никому не нужна. Они знают, хоть она и смогла выжить, хоть и прорвалась сквозь кровь, плоть и боль, но это не сделало её жизнь ценнее ни на грош. "Белая шваль", - думает она и режет руки осколками зеркала, и от этого как будто становится легче.
Клэрис не привыкать брести на ощупь в темноте, замирать от страха, стрелять на звук – она сама выбрала это для себя, как расплату за детские слабости и неудачи. Аманда столько раз думала, что отдала бы всю свою кровь до капли, всю свою жизнь до последнего вздоха, что даже не удивляется, когда эта самая жизнь с каждым ударом сердца вытекает из неё на грязный пол, и только жаль, что и последний её дар не нужен – она тоже выбрала это сама.
Этим вечером Аманде суждено заснуть, утешенной лишь тем, что она и правда отдала всё, что имела. Этой ночью Клэрис вновь не суждено проснуться от долгожданного молчания.

@темы: Saw - Аманда Янг, Жанр - ангст, Категория - джен, Прочие характеристики - кроссовер, Рейтинг - PG-13, Творчество Харриса - Клэрис Старлинг, Фэндом - Saw, Фэндом - творчество Харриса