[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Запасный выход
Фэндом: оридж (Миры Букана и Ёжика/"миры Дарта Ёжика")
Персонажи: Корней/Дарт Таон
Рейтинг: PG

На словах всё казалось простым и логичным. Вот только…
– То есть, ты уверена, что все врата работают в одном направлении и по одному принципу, – уточнил Корней, поглядывая на камень-ключ в руке Таон.
– Конечно, – она тряхнула головой и вскинула руку. Камень мягко засветился, вспыхнула в воздухе под сводом пещеры золотистая линия, очерчивая границы прохода. Всё это чем далее, тем больше напоминало читанную давным-давно фантастику – и Корней еле-еле успел ухватить Таон за руку и шагнуть первым. Мало ли что там. Вдруг агрессивно настроенная неведомая фигня с клешнями.

Что-то хрустнуло под ногой, нарушив мёртвую тишину.
– Ой, – сказала Таон, оглядываясь.
Пустынный огромный двор полуразрушенного здания выглядел не особо дружелюбно. Каждый шаг поднимал пыль, красноватую, сухую.
– Где-то я это уже видел, – рассеянно пробормотал Корней. – Ох ты ё ж моё, они что, комиксы про другие миры с натуры рисуют?
– Что?
– То, что мы с тобой, кажется, в твоём мире или в похожем, и, судя по всему, – Корней подобрал с земли длинную тонкую кость, – в далёком будущем относительно твоего времени.

В голосе Таон чётко слышался восторг. Восхищение. Детская радость.
– Ты знаешь, что это?
– Конечно, знаю, – и в самом деле как на картинках. – Голокрон. Не знаю, чей. Ты собираешься активировать его прямо сейчас, или сначала поедим?
И их пальцы соприкоснулись на поверхности тускло мерцающего кристалла.
Тонкая, гибкая тень скользнула с полуобвалившейся стены – долго выжидала, принюхивалась – и попыталась прижаться к ноге Таон. Получилось бы, если бы здоровенная ящерица не была ростом выше девочки минимум на двадцать сантиметров. Рептилия нисколько не растерялась, продолжила радостно крутиться вокруг, демонстрируя зубы, высовывая подрагивающий длинный язык. Корней пригляделся – нет, не показалось, он четко различал вокруг зверины тёмно-красную ауру.
– Соскучился, – ласково пробормотала Таон.
– Тёмные ящерицы живут, техника работает, первоисточник знаем. Слушай, а ведь мы можем неслабо развернуться.
Таон чуть приподнялась на цыпочках, потянулась за поцелуем. И выдохнула негромко, прямо в губы:
– Ибо всегда двое их.

@темы: Фэндом - ориджинал, Фэндом - Star Wars, Рейтинг - PG, Оригинальные персонажи - Корней Волков, Оригинальные персонажи - Дарт Таон, Категория - гет