[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Недопонимание
Фэндом: Diablo
Персонажи: племя падших
Жанр: юмор/стеб
Рейтинг: PG-13/mild R
Краткое содержание: Тяжела и опасна жизнь шамана, а уж если в дело вмешивается языковой барьер…
Благодарность за ключевую идею уходит к камраду Tamayura

Тяжела жизнь шамана.
Все уже жрут, а ты ещё колдуешь.
Все уже совокупляются, а ты ещё оживляешь тех, кого убили в драке за еду – ну ещё бы, всего лишь две тощие коровы, как тут не подраться – пока их дохлые тельца ещё не сожрали. Или не оприходовали, но это в плане воскрешения не имеет значения. Просто мешает.
Великий шаман великого племени падших, очень великого племени, отвоевавшего себе целую поляну – заброшенное пастбище, – покосился на тушку соплеменника. Для оживления тушка была во вполне пригодном состоянии, рвущиеся к свежему мясцу сородичи всего лишь свернули незадачливому бесёнку шею да слегка обгрызли ногу. Всё прочее уцелело. И выглядело весьма привлекательно. Шаман прервал заклинание на полуслове, опустил посох и пнул тушку к костру – пускай поджарится. Сырые слишком жёсткие.
Чуть менее великий шаман великого племени падших выплюнул коровий хрящик, угодив в затылок престарелому бесу – тот обернулся, проворчал пару ругательств и, прихрамывая, устремился за молоденькой самочкой, – и прислушался. От костра доносился отчётливый свист. Ага, братец нашёл что-то пристойное пожрать: свист мешался с треском и аппетитным шкворчанием жира. Лишь бы только не спалил – совершенно же не умеет жарить ничего, кроме человечины.
Великий и чуть менее великий шаманы – примерно так их имена и звучали на языке падших бесов – уже устроились спокойно поесть; Великий отхватил всё-таки подгоревший бочок на рёбрышке, Чуть менее великий увлечённо выковыривал мозг из черепушки, остальную тушку спешно растаскали пробегающие мимо соплеменники.
И тут с края поляны примчался перепуганный бесёнок – потрясая дубиной, он громко орал, мол, враги рядом. Мол, троих прибили. Мол, всего двое. Еда!
И племя с радостным визгом понеслось на разведку. Шаманы неохотно поплелись следом. Поесть не дадут. Пока вернёшься, заначку уже сожрут, а с двух людей чего взять, ну костей и требухи если только.
Шум стоял страшный, не успевшие ещё перетрусить бесы размахивали оружием, выкрикивали имена своих вождей и поднимали такую пыль, что шаманы и не успели вовремя разглядеть путников – и тем более не успели заорать «Придурки, это не еда! Валим!».

– Ты слышал? – нахмурился наёмник-варвар, только что разглядывавший шумную стайку падших с усталым равнодушием. – Что-что они там сказали про барана, кабана и оленя?
– Да тебе послышалось, – отмахнулся некромант, и тут же прислушался сам. – Что-о? «Руки из жопы»? Вот засранцы.
Варвар понимающе хмыкнул и выхватил из-за пояса топорики.

Великий и Чуть менее великий шаманы великого племени падших так никогда и не узнали, что на человеческом наречии здешних мест их имена звучали как «Кабан-в-стенку-ноги» и «Олень-из-жопы-руки». Тем более они не узнали, что лишь это обстоятельство и стало причиной гибели всего их племени.

@темы: Фэндом - Diablo, Рейтинг - PG-13, Категория - джен, Жанр - юмор