[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Сон разума рождает чудовищ
Фэндом: Цена Свободы
Персонажи: Кэт Фолл
Жанр: драма, сюр
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Кэт вспоминает

Жарко. Так жарко, что даже лучший грим течёт, пачкает чёрное платье, размывает идеально нарисованное лицо.
Бетти Шорт дёргает ворот, тянется распахнуть дверь гримёрной, впустить хоть немного пыльного, горячего – но всё равно свежего воздуха. Она ещё не знает, что этот день окажется последним в её короткой нелепой жизни, хотя у неё и будет ещё несколько суток мучительного существования; а если бы знала – постаралась бы полюбить этот день, а не спешить прожить его как можно скорее.
Нет.
Стоп.
Это только роль в давным-давно провалившемся фильме; провалившемся из-за неё, из-за того, что она не могла просто играть Бетти Шорт. Из-за того, что она и была Бетти – глупой девчонкой, рвущейся к тому, чего не может получить.
Кэт Фолл смеётся – хотя смеяться больно, с каждым вдохом что-то рвётся в груди. Ей жарко, как было жарко несчастной придуманной Бетти в последний день жизни; ей холодно, как было холодно глупенькой придуманной Бетти в её одинокой могиле.
Кэт Фолл плачет.
Она уже знает, что умрёт, может быть, она уже – как в дешёвых книжках, которые присылали её мужу, над которыми она смеялась – видела своё тело, витая над потолком больничной палаты; или это было тело одной из девчонок, которых ей так легко удавалось играть: разрубленная на части Бетти, сгоревшая в огне лихорадки София, забытая всеми Джулия, – все те, которыми она была, от которых она не могла отделаться даже в пустой комнате.
Кэт думает, что она о чём-то забыла.
О чём-то очень важном.
Слово – имя? – рвётся с губ, отдаваясь новой болью, в сердце и глубже. Она знает – если она сейчас сможет докричаться, то всё будет хорошо.
Но мир недвижен, и сквозь пересохшие губы льётся лишь пустота да шелуха старых, забытых ролей – то, за чем, может, её и нет вовсе.
И распахнувшейся перед ней черноте Кэт только рада: она обещает вечное ничто, и она стирает память о том, важном, но незавершённом.

@темы: Жанр - драма, Категория - джен, Рейтинг - PG-13, Фэндом - Цена Свободы, Цена Свободы - Кэт Фолл