Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Новые веяния
Фэндом: Dragon Age
Персонажи: Архитектор/Ута, Серанни, фем!Карон
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Саммари: Два раза, когда обижалась Ута, и один раз, когда обиделись на неё. А всё из-за орлессианцев.
Примечания: написано на Весенние войны - 2013

Потом, когда Архитектор в гордом одиночестве удалился в какую-то известную одному ему пещеру в Драконьих пустошах, как он сказал, «спокойно работать» - только тогда Ута подумала, что надо будет как-нибудь ему объяснить: во всём виновата Страж из Орлея. Потом. Когда они опять начнут разговаривать.
…Ута никогда не любила Орлей. Слишком шумный, слишком тесный, слишком наземный. До сложностей жизни простых людей ей дела не было – пускай страдают те, кто с этим сталкивался лично, а ей и своих забот хватит с лихвой; но вот внешняя обёртка не нравилась ей совершенно. Ута никогда не любила Орлей, всё, что с ним связано, и всех, кто с ним связан, и делала исключение только для очень-очень редких отдельно взятых орлессианцев.
Но Страж из Орлея на третий взгляд оказалась вроде бы ничего.
Хотя из-за неё они и поругались в первый раз – и потом Ута может и посмеялась бы над этим, может, и не одна: вот как неожиданно всё обернулось.
В первый раз Ута сразу сказала: с ней каши не сваришь. Архитектор возразил, мол, она должна понять. Ута тогда от души треснула себя по лбу ладонью, досчитала до десяти – раз, жирный наг в котле, два, жирный наг в котле, три, жирный наг в котле – и по возможности спокойно показала: Женевьевы тебе мало было?
А хотелось орать, ой как хотелось, и врезать хотелось, остановило лишь понимание: она же его убьёт с первого удара. Так что она просто ушла и несколько дней не появлялась. А потом ещё пару дней не разговаривала – что ей было сложнее, чем даже Архитектору. Тот хотя бы писал ей записки, а вот она то и дело еле удерживалась от какого-нибудь крайне выразительного жеста.
Во второй раз Ута хотела убить её на месте. Архитектор помешал, добрая душа эльфийка вмешалась, а потом стало не до того.
Ута даже не стала тратить время на ругань, просто в более-менее спокойную минуту расколотила об стену чернильницу и зеркало. Архитектор не стал тратить время на объяснения и просто молча кивнул. Понял.
В третий раз Страж пришла сама и немного растерянно сказала:
– На третий раз, говорят, всяко дело ладится, может, договоримся?
И Ута подумала, что убивать её будет немного невежливо. По крайней мере, пока та не даст повода. А то, что женщина всюду совала нос и лезла к Архитектору с расспросами, поводом считаться вряд ли могло. В конце концов, она не мешала.
И именно Страж из Орлея – «да ладно, просто Леони, мне столько лет, что надоело слушать официальные обращения» - в один прекрасный момент посмотрела вслед вышедшему из лаборатории Архитектору и задумчиво сказала:
– Как он это вообще носит?
Серанни моментально спросила: «А что?», Ута не удержалась и тоже изобразила вопросительный жест.
- Это же немодно, – охотно сообщила Страж. – И не стирано с Первого Мора точно.
«Брехня», – тут же показала Ута.
Но насчёт «немодно» призадумалась.
– А что модно? – спросила Серанни.
И потом с тоской посмотрела на рисунки углём – Страж в меру своих сил попыталась изобразить последние модные тенденции прямиком из Вал Руайо, для магов и знатных дам. Это Ута только плечом дёрнула: что ж за одежда, в которой ни побегать ни подраться. Хотя кое-что приглянулось и ей. Пусть даже орлейской Стражке она в жизни бы в этом не призналась.
Зато после, уже наедине, объяснила пришедшую ей в голову мысль Серанни. Та тут же согласилась – девчонка вообще легко соглашалась на что угодно, если это касалось Архитектора.
Они не учли одного.
Любознательность Архитектора границ не имела, зато к изменениям привычного быта он относился крайне настороженно.
А ведь так он орать научится, – как-то отстранённо подумала Ута, глядя, как изменился в лице Архитектор, обнаружив, что над его одеянием поработали неопытные, но весьма старательные руки, убрав всё лишнее и добавив более практичных украшений.
Не научился. Напротив, временно утратил дар речи.
Запустил в стену огненным шаром и гордо удалился.
Ута печально вздохнула.
К следующему дню забудет, – показала она.
И ошиблась.

@темы: Dragon Age - Серанни, Dragon Age - Архитектор, Категория - джен, Жанр - юмор, Dragon Age - фем!Карон, Dragon Age - Ута, Рейтинг - G, Фэндом - Dragon Age

URL
Комментарии
2013-04-13 в 16:53 

hydrolisk
Valery, как ты думаешь: поговорка "ёжик - ни головы ни ножек" - это аллегория или констатация факта?

2013-04-13 в 16:53 

hydrolisk
А может это намёк на нечто большее, детка?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ёжележбище

главная