20:24 

[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Север и юг
Фэндом: DA
Персонажи: Изабела/Авелин
Рейтинг: PG

Больше всего на свете Изабеле хочется узнать – можно ли хоть как-то пошатнуть стену порядочности, что незримо окружает Авелин Валлен.
Умом она понимает – ни к чему, это то, что делает Авелин единственной и неповторимой, то, что разделяет их и то, что связывает. Авелин, – Изабела раз за разом ловит себя на привычных сравнениях, – что холодное море, опасное в своём ледяном спокойствии, прозрачное и бездонное, в котором даже солнце застывает; как в песнях. Только это всё брехня. И прозрачная вода в глубинах оказывается тёплой, и солнечные блики слепят и обжигают сильнее, чем в тропических морях. Уж она-то знает точно. Изабела может сколько угодно смеяться над такой сдержанной, такой правильной Авелин, но на самом это именно то, чего ей так не хватает. Что-то, от чего можно начинать отсчитывать себя, что-то, на что можно незаметно опереться.
Изабела привыкла к пряным духам и сладкому вину, а Авелин пахнет даже не цветами – какой-то простой травой. Изабела знает кучу вещей, о которых постеснялись бы говорить даже в Орлее, а Авелин и целуется-то как молоденькая ферелденская крестьянка. Изабела умеет иногда возвращаться, зато Авелин умеет не убегать.
А ещё Изабеле до сих пор не верится, что Авелин простила ей и книгу, и всё, что вышло из этой истории. Думалось-то – убьёт, стоит только показаться на глаза; а Авелин только обняла её, уже потом, когда все были заняты своими делами, и вздохнула: «Ну ты и дура». Быть может, Изабеле самую капельку стыдно. Только она понимает: это то, что оттеняет извечную порядочность Авелин, то, что связывает их – с её стороны.

Авелин – что холодное море, или что порт на далёком холодном берегу, а любому кораблю надо куда-то приходить. Даже такому неугомонному и бездомному. Изабела умеет иногда возвращаться, умеет искать опоры незаметно, но Авелин умеет держать и не отпускать, пока хватает сил.
А сил у неё – на всех, даже на одну бестолковую пиратку.

@темы: Dragon Age - Авелин, Dragon Age - Изабела, Категория - фемслэш, Рейтинг - PG, Фэндом - Dragon Age

URL
Комментарии
2013-10-15 в 20:35 

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
офигительно же ж!

маленький баг с пунктуацией:
« Ну ты и дура».
лишний пробел втемяшился

2013-10-15 в 20:39 

Valery
Мы кошки у серверной, как блымкнем - все семеро!
ой =)
спс

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ёжележбище

главная