18:59 

[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Гребень
Фэндом: Diablo
Персонажи: Хейдриг Имон, Мира Имон
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Когда твоя жена - ведьма


Всё, что он знает о колдовстве — сплетни перепуганных старух да детские выдумки. Да ещё шуточки Миры.
Мира Имон — ведьма.
Настоящая, без дураков.
Он знал это, когда встретил её впервые; знал все те годы, что они провели вместе; знает это и сейчас.
Только прежде знание было лишь поводом для смеха (разве ты не боишься, что я съем твоё сердце? — шептала Мира перед тем, как потянуться за поцелуем); а ныне стало источником горечи. Впервые в жизни Хейдриг Имон вспоминает всё, о чём шепчутся вечерами: несчастье, дурной знак, не оставляй в живых, — впервые в жизни он верит в это.

— Сила ведьмы — в том, что дала ей природа, — смеялась Мира, расчёсывая волосы. Гребень смастерил ей Хейдриг, неожиданно позабыв, что никогда не ковал ничего, кроме доспехов и оружия. Мира не знала, сколько ушло попыток, сколько раз Хейдриг разбивал почти готовую работу и начинал заново. Она увидела лишь то, что вышло в итоге — лёгкий гребень, украшенный простенькими камешками, но выделанный старательнее, чем драгоценные украшения мастеров Калдея или Лут Голейна.
Гребень стал его свадебным подарком и единственной вещью, с которой Мира не расставалась ни разу за всю их кочевую жизнь. Холодный с утра — Мира морщилась, смешно фыркала, дышала на гребень в ладонях, прежде чем расчесаться; горячий в её руках; сверкающий в её волосах в лучах солнца. Дешёвенький амулет, банальнейший символ — но он работал.

Хейдриг сжимает гребень Миры в кулаке, так, что гнутся зубья, так, что лопается кожа. Больше ничего не имеет значения, и Хейдриг закрывает глаза, пытаясь вспомнить — или вообразить — на лице чудовища, которым стала его жена, хотя бы тень улыбки Миры. Чтобы было, чем утешаться. Чтобы надеяться, что она была рада умереть — но не жить безумным монстром.
На зубьях гребня всё ещё остаётся прядь её волос.

Мира сонно улыбалась поутру, щурилась на первые лучи солнца, бьющие в узкое окно.
И это было самым бесценным колдовством.


@темы: Diablo - Мира Имон, Diablo - Хейдриг Имон, Фэндом - Diablo, Категория - гет, Рейтинг - PG-13, Жанр - драма

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ёжележбище

главная