Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Молодость
Фэндом: DA
Персонажи: Финн/Дагна
Рейтинг: G

Жёсткие хвостики Дагны торчат в стороны, как ни укладывай, она давно махнула рукой, что есть, мол, то есть. Финну это кажется безумно милым – впрочем, признаваться в этом он боится; было дело, за другой неудачный комплимент Дагна врезала ему так, что он к стенке отлетел. Она, конечно, сама потом испугалась, да и комплимент правда был дурацкий («Никогда не переводить любовные стихи древнее двухсот лет с арканума» даже потеснило с первого места в списке правил жизни Финна незыблемое «никогда не интересоваться действительно любопытными вещами при свидетелях»), так что на их дружбу этот случай не повлиял. На всё, что сверх дружбы – тоже.
Пальцы Дагны вечно в чернилах, даже отмывать бесполезно; впрочем, она не замечает, а у него самого та же беда, уже хорошо, что никто из них пока не спутал чернильницу с кружкой воды – вот это действительно было бы неловко, хотя, скорее всего, они только посмеялись бы. Смогли же они свести к шуточкам и тот раз, когда поцелуи в библиотеке закончились взрывом – потом, когда сбежали, отдышались и тихонько вернулись оценить масштаб разрушений. Дагна потом сказала, что в жизни бы не поверила, что свидания могут быть такими весёлыми, а Финн так и не решился признаться, что чуть в обморок с перепугу не грохнулся.
В лучшем своём наряде Дагна выглядит как ряженая девчонка на ярмарке, зато в повседневной одежде – как дух чего-нибудь очень хорошего инкогнито, думает Финн, но помалкивает: лишний раз убеждаться, что с красивыми словами у него хуже, чем с умными, не хочется. Когда-нибудь он рискнёт и попытается нарисовать её портрет, может быть, так оно будет надёжнее – и очевиднее, – а пока он держит её за руку и они неловко сталкиваются лбами, склонившись над одной книгой. Дагна рассеянно улыбается, собирается что-то сказать и осекается на полувздохе, резко, сосредоточенно вчитываясь, и Финн со смутной гордостью и нежностью думает: она пойдёт дальше всех, кого он знает.

@темы: Dragon Age - Дагна, Dragon Age - Финн, Категория - гет, Рейтинг - G, Фэндом - Dragon Age

URL
Комментарии
2014-12-02 в 09:02 

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
мямяхо, ой как офигенно! столько деталек! вот так сидишь утром на тёмной остановке, открываешь ленту, а там мимими!

2014-12-02 в 09:29 

[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
с добрым утром )))
мне тут заспойлерили, что она будет в ДАИ, а он нет. абыдна, да

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ёжележбище

главная