17:07 

[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Кот и кролик
Фэндом: A-Team
Пейринг/Персонажи: Мердок, Красавчик
Рейтинг: G
Краткое содержание: не только коты приносят удачу

– Наверно, я должен сказать, что я кролик, – бормочет Мэрдок, поудобнее устраиваясь у чердачного окошка. – Ну, знаешь, кролик бегает, всё бегает, и если что – кое-кто остаётся без ушек и усиков, но суть не в этом. Понимаешь?
Красавчик рассеянно кивает, не особо вслушиваясь: не то чтобы его не волновало, какую роль в коллективе отводит себе Мэрдок, но впереди ещё в лучшем случае сутки наблюдений за каким-то паршивым амбаром, за это время не только кроликом можно успеть заделаться.
– Но всё-таки я кот, – Мэрдок зевает, – помнишь, как та бесхвостая тварь, что всё вертолёт сторожила.
Красавчик невольно ёжится – забыть бесхвостое полосатое исчадие ада, судя по всему, принимавшее каждого проходящего мимо за большую двуногую мышь, ему не удалось и за десяток с лишним лет. Кота опасались все – включая Ганнибала, а это уже говорило о многом. И в то же время все – включая упёртого материалиста БиЭя – верили, что кот приносит удачу, особенно, если его не трогать. Надёжнее любого талисмана. Да что там, Красавчик и сам даже перед тем, чтоб его, последним их заданием пытался высмотреть кота, но заметил только мелькнувшую в траве пушистую задницу.
Мэрдок продолжает рассуждать о бегающих кроликах и подстерегающих котах, и Красавчику кажется, что он начинает понимать, в чём смысл. Мэрдок любит повторять: мол, если неприятностям покажется, что ты тронутый, они близко не подойдут; чёртов кот выглядел настолько непредсказуемым, что его влияние должно было распространяться на всех, кто хоть раз к нему подошёл; как бы фокусы Мэрдока иногда не бесили, они работают точно так же.
– Как думаешь, – спрашивает Мэрдок, – сколько жизней я могу добавить?
Красавчик думает о том, что и кот иногда не справлялся.
– Не знаю, – он пожимает плечами, а потом смеётся и гладит Мэрдока по голове, почти ожидая, что тот или выругается, или зашипит.
Кота-то он тронуть так ни разу и не рискнул.

@темы: Категория - слэш, The A-Team - Мэрдок, The A-Team - Красавчик, Рейтинг - G, Фэндом - The A-Team

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ёжележбище

главная