20:59 

[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Поворот на зиму
Фэндом: Досье Дрездена
Персонажи: Молли Карпентер
Рейтинг: PG
Саммари: и если в дверь мою ты постучишь, мне кажется, я даже не услышу

Ночью что-то скребётся в дверь, тихо, жалобно, не то кот, не то – учитывая время – заблудшая душа, как в фильме ужасов; Молли покрепче сжимает подушку и снова засыпает. Она провела дня три на ногах, она спит на полу посреди разбушевавшегося ремонта, и, что важнее всего, если что-то или кто-то соберётся ей угрожать, царапаться в дверь они не будут.
Молли Карпентер давным-давно может заглянуть человеку в сердце или в голову и перестроить там всё по своему усмотрению, а с некоторых пор – ещё и незаметно; Молли Карпентер может одним движением руки призвать зиму и тьму, но не делает этого, потому что рядом нет того человека, которого она могла бы так подразнить; Молли Карпентер накрепко усвоила, что любой уважающий себя чародей должен уметь надрать ближнему задницу безо всякой магии, и в этом она тоже преуспела – для тощей школьницы. И всё это совершенно не значит, что ей нечего бояться. Наоборот. Зима и лето вершат один нелёгкий труд – но это не мешает им вцепляться друг другу в глотки даже в мирные дни. В мире ничего не пустует, и новые чудовища ползут на смену исчезнувшим, более древние, более жадные, более голодные. А ещё она накрепко связана с одним идиотом, способным до чертиков разозлить любое существо – и до него-то, может, и не доберёшься, а она тут. На его месте и на своём.

Наутро на двери следов нет, неудивительно – хорошее железо (иногда, после третьей-четвертой бессонной ночи, Молли думает, что на самом деле этот дом понадобится ей не чтобы не впустить нечто извне, а чтобы запереть то, чем сама она легко может стать, этими мыслями она не делится ни с кем), и никаких других признаков чьего-либо присутствия нет тоже. Молли варит паршивый кофе и делает вид, что не слышит шорохов за окнами.

Тварь нападает на неё у кладбища – не лучшая была идея несколько раз показываться в одном месте в одно и то же время, отстранённо думает Молли, пытаясь пробиться в крошечный холодный разум. Тварь похожа на здоровенную тухлую креветку: пустые глазища, множество ножек, зелёная липкая чешуя, смешнее всего то, что ни один случайный прохожий ничего не увидит, а если и увидит, то не поверит своим глазам и не обратит внимания. Молли ещё успевает разозлиться – не уважают, одну какую-то мелочь подослали, а потом она слышит чей-то голос, оборачивается, и видит ещё трёх таких же, а потом холодное зимнее бешенство накрывает её с головой.
Это от того, что я слишком устала, твердит она себе после, и снова думает об обитых железом стенах – может, и это не выход.

– Серьёзно, Леа, креветки? – спрашивает она и заставляет себя рассмеяться, и Леа улыбается ей в ответ.
– Нет, конечно, дитя, это кто-то ещё. С меня была ловушка в гараже.
Что-то скребется в дверь; Молли только рада этому: кошка там, призрак или демон из преисподней – неважно, тишины она боится куда больше.

@темы: The Dresden Files - Молли Карпентер, Категория - джен, Рейтинг - PG, Фэндом - The Dresden Files

URL
Комментарии
2015-11-01 в 06:47 

Горбач
Бельфегон
Очень стройный и органичный текст. Читать приятно и интересно. Спасибо!

2015-11-01 в 12:11 

Valery
Зло во имя Хаоса, ня!
Вам спасибо за повод написать :-)

2015-11-01 в 12:15 

Горбач
Бельфегон
Я бы с удовольствием ещё их давал ))

2015-11-01 в 12:17 

Valery
Зло во имя Хаоса, ня!
Ну будем надеяться на новые поводы )))

2015-11-01 в 12:18 

Горбач
Бельфегон
Будем :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ёжележбище

главная