[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Попробуй спеть вместе со мной
Фэндом: ДА
Пейринг/Персонажи: Сигрун
Рейтинг: G

Над головой может быть тревожное солнце, а может – привычный свод; вокруг может быть темно или светло – только камень неизменен.
Камень спит чутко, отзывается, почуяв шаги, Сигрун не знает, в чём больше невезения: услышать его или не услышать. Камень всё равно будет говорить, будет рассказывать свои истории – и будет притягивать тени, выслушай его – и ты хотя бы предупреждён.
Стены ворочаются, вздыхают, кого другого их шёпоты и стоны испугали бы, но Сигрун чувствует только мимолётную жалость: им ведь тоже одиноко, все, кто наполнял их жизнью, ушли, оставив только легкие отпечатки. Об одиночестве она знает много, живая и не то чтобы живая, страж и не страж, отколотый перст легиона, она очень редко делит ночи с кем-то настоящим, и почти всегда – с руинами, желающими поговорить.
Они ушли, - шепчут стены, пока Сигрун таскает ветки для костра. Смотри, как красиво, - шелестит песок, осыпающийся из оконного проёма, пока она готовит постель. Эй, эй, я здесь, - кричит камень, закрывающий тайник; Сигрун не собирается его открывать: сокровища ей ни к чему, а историй и так хватает.
Лунный свет скользит по камням, ещё немного – и пыль, пляшущая в его лучах, начнёт складываться в прозрачные фигуры, и тени начнут свой танец – как заводные фигурки, думает Сигрун, каждая рассказывает своё, и вместе им не сойтись: плачущий ребенок, обнимающаяся парочка, шьющая старуха. Тени, уже счастливые тем, что нашли зрителя, тени, способные заставить почти кого угодно говорить о проклятиях.
Сигрун редко проводит ночи с живыми, но почти никогда – в одиночестве; ей составляют компанию неприкаянные воспоминания и поющие камни, их песнь всегда неизменна: они вдохнули в нас жизнь, подарили нам память и навеки ушли.
Сигрун засыпает ближе к рассвету, шёпот стен её не тревожит.

@темы: Фэндом - Dragon Age, Рейтинг - G, Категория - джен, Dragon Age - Сигрун