[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: В Калифорнии всегда солнечно
Фэндом: The Dresden Files
Пейринг/Персонажи: Бобби/Инари Рейт
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: В легендах рыцарь всегда остаётся с прекрасной девой

В сказках герою всегда достаётся прекрасная дева; в настоящих сказках прекрасная дева оказывается не так проста, и её любовь несёт с собой если не смерть, то исход из мира людей.
Инари Рейт не считает себя прекрасной девой (роль давно и прочно занята Ларой); не считает себя королевой фей или чем-то в этом духе (и эта роль занята, неизвестно кем, может, той девчонкой, что приезжала их проведать по просьбе Дрездена). Инари Рейт считает себя самым обыкновенным человеком, – с припиской мелким шрифтом «всё сложно», – потому что ей так спокойнее. Бобби считает её величайшим из земных сокровищ: забавно, но он до сих пор не передумал, ещё забавнее, что он напрочь отказался вникать во всю её запутанную семейную историю.
Мир не стоит на месте, где-то вдали движутся фигурки, одни части картинки сменяют другие, фишки переходят из рук в руки. Инари знает, что, скорее всего, кто-нибудь следит и за ней, хотя она ни в чем не разбирается и мало что стоит в чужих играх; Бобби знает только, что нужно за ней приглядывать, хотя для него это так же естественно как дышать, разговаривать и краснеть в ответ на глупые шутки. Может он и не самый умный герой, думает Инари, но уж точно один из самых надёжных.
Мир не стоит на месте, но здесь и сейчас она об этом забывает. Солнце пляшет на волнах, песок под её рукой белый и горячий, и лёгкой, почти незаметной нотке жажды достаточно одного объятья, чтобы утихнуть.

@темы: Фэндом - The Dresden Files, Рейтинг - G, Категория - гет, The Dresden Files - Инари, The Dresden Files - Бобби