[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
Название: Вечное, бесконечное
Фэндом: Баттлборн
Пейринг/Персонажи: Мико
Рейтинг: G

Мы были всегда.
Прежде им не приходилось об этом думать, прежде, когда они были частью ещё большего, не было смысла повторять очевидное, но теперь Мико порой оглядываются назад. И это тоже новое, непривычное, время прежде тоже было одним большим всегда, ещё одной координатой и не более того, координатой, задающей бесконечный цикл.
Впрочем, говорят сами себе Мико, мир меняется не так сильно. Теперь их окружают иные создания, существа, рожденные одинокими, но и все они – гуманоиды, птицы, искусственные разумы в искусственных телах, невообразимые создания природы, – подчиняясь общему закону, образуют нечто вроде своеобразного мицелия. Неровного, ненадежного, но связывающего воедино. Когда водяная женщина с опаской косится на огненную женщину, когда маленькая птица возмущённо пищит на ребёнка (Мико помнят их имена, но Мико считают и своё имя всего лишь дополнительным значком, не раскрывающим истинной сути; имена – для удобства одиноких созданий), когда кто-нибудь огрызается в ответ на очередную шутку корабельного разума, Мико почти слышат, как растут и укрепляются всё новые связи.
Быть может, им не одолеть тьму, быть может, все они сгинут в глубинах космоса. Кроме нас, думают Мико, мы разлетимся спорами вместе с прахом звёзд, чтобы стать новой жизнью на новых звёздах, рождённых из взрыва, жизнью, сохранившей связи, знания и воспоминания. Мико знают – если так случится, они понесут дальше память не только о прежней вечности, но и об одиноких существах, почти переставших быть одинокими, о существах, с которыми они делились жизнью, и так существа иных пород тоже навсегда станут их частью.
Корабельный разум (Нова, она любит, когда её называют Нова, и вслух Мико так и делают) радостно хохочет, огненная женщина восторженно визжит, женщина тьмы бросает взгляд на водяную женщину, создание льда медленно, тяжело хлопает в ладоши. Мико чувствуют тепло. Мико откладывают мысль о победе в глубину сознания, к вечности, к жизни, к очевидному и не нуждающемуся в повторении.
Мы будем всегда. Грибница не умирает.

@темы: Battleborn - Мико, Категория - джен, Рейтинг - G, Фэндом - Battleborn